archer_39

Рассказы у камина за чашкой чаю

Арчер, Монтана и кот-Тёмка

Previous Entry Поделиться
Из детства
archer_39
archer_39

 Стою на пороге весь чумазый, с комьями глинистой грязи на коленках и локтях, а на сандалики вообще лучше не смотреть. Мама, всплеснув руками, да что же это за ребенок то такой? Опять в канаве весь извозился?
  Я, шмыгая носом, размазывая по лицу размоченную слезами грязь в предчувствии неминуемого наказания, отчаянно гундосю, что это и не канава вовсе, а окоп, и что мне было приказано держать оборону, а фрицы наступали, а патроны кончились, а Витька-дурак, потому что за фашистов, и он был убит а падать не хотел, а у Толика хоть автомат как настоящинский, но тоже патроны кончились, а гранатами было нельзя, потому что тетя Валя сказала что кирпичами по лужам кидаться не надо, потому что брызгается а у нее белье сушится, а у меня пекаль заело, а у Вадьки патронов поные карманы а он жмот и предатель, потому что самому мало ... Мама, сокрушенно опустив руки, оборачивается к отцу: ну ты хоть скажи что-нибудь! Отец, оторвавшись от журнала "Вокруг Света", удивленно: "Патроны кончились, а гранатами нельзя. А артилерия где была? ... Ну, ведь наши победили? А это главное." ... и снова уткнулся в журнал.
Мама, смягчившись, и строго больше для видимости: "Ладно! Оба мне тут! Снимай все прямо на пороге и в тазик.! Иди умывайся и обедать. И что бы в последний раз ... а то ремня получишь!"
 Разумеется, что этот раз был не последним, ибо битв впереди было еще много ... и с фрицами, и с гвардейцами кардинала, и с пиратами, и за пиратов, и с рыцарями, и за рыцарей ... у меня было детство полное романтики и приключений, ведь все что я читал потом разыгывалось во дворе в спектаклях нашей собственной поставновки ... мы мечтали, мы были героями, и всегда победителями ... да ... у меня было детство.

Метки:

?

Log in