archer_39

Рассказы у камина за чашкой чаю

Арчер, Монтана и кот-Тёмка

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПроЗрение
archer_39
archer_39
IMG_7655
Случилось так, что я утопил в море очки. За каким лешим я полез купаться в очках, история дипломатично умалчивает. Очки утопли. Факт. А, как известно, что в море упало, то, увы, пропало. Если кто-нибудь поймает очкастую рыбу - очки отобрать, рыбу съесть. Когда обнаружилась пропажа, я испытал легкий приступ паники. Ничего не вижу, а вести машину как-то надо. Вовремя вспомнил о многочисленных лотках с дешевой оптикой. Прищурившись, временно кося под китайца, нахожу ближайший лоток.
Осоловевший от жары продавец, окинув меня мутным взглядом: - Море?

Я: - Да.

Он: - Пжалста. У нас большой выбор. От закопчено темных, как печные заслонки, до кристально светлых, как слёзы девственницы.

Я: - Что нибудь из светлого.
Он: - Понимаю. Оправа? Оптика?
Я: - Оправа чугунная, оптика - Цейс. Рублей за ... да что уж мелочиться ... за 300 где-то.
Он: - Есть металлические - этот металл науке еще не известен. Оптика - Цынь-с, извольте-с. Линзы из супер-высококачественного пластика. На их изготовление ушло целых 20 пустых бутылок из под Фанты, а через них все равно еще что-то видно, представляете? Как раз за 300 рублей. Просто совпадение.
Я: - А вон те в пластиковой черной оправе?
Он: - Какие? Эти? О-о-о! Вы человек со вкусом. Это последний писк - бренд "Мечта ботаника". Очень популярная модель! Среди хипстеров. В придачу могу дать вон те тёмные из серии "Сон металлурга". Через них ни черта не видать, за-то можно наблюдать солнечное затмение.
Я: - Затмение еще не скоро. Остановимся на светлых.
Он: - Это Ваш выбор. Хамелеоны, между прочим.
Я: - На солнце цвет меняют?
Он: - Линзы - нет. Оправа - да. А Вам идет, кстати.
Я: - Я их еще не надел.
Он: - Это не важно. Очки за 300 рублей идут всем, вне зависимости от возраста, пола и сексуальной ориентации.
Я: - Беру эти.
Он: - Вот. Пожалуйста. Примерьте. Если увидите милиционера - свистните три раза.
Я водрузил очки на нос, и ... о Боже! Какой кайф! Я вижу! Такое чувство эйфории, что не передать! И уже не важно, что потом оказалось, что и диоптрии не те, и линзы не центрованы, что потом были заказаны и получены нормальные очки с нормальной оптикой. Но, эти я ни за что не выкину! Хотя и носить не буду ... Потому что именно это чудо, вышедшее из рук китайских мастеров, позволило мне испытать тот внезапный прилив энергии, и радостного возбуждения от того, что я, наконец, обрёл возможность видеть. Пусть лежат ... в качестве напоминания, в том числе и о том, что есть люди, коим так же просто подобную возможность не обресть.

  • 1
какон знакомое чувство:) забавный продавец попался, однако

  • 1
?

Log in